Privacy & Cookie Policy

Data di entrata in vigore: 31 luglio 2018.

Nomi Femminili (“Noi”) gestisce il sito  https://www.nomifemminili.info (il “Servizio”).

Questa pagina ti informa delle nostre politiche riguardanti la raccolta, l’uso e la divulgazione di dati personali quando usi il nostro Servizio e le scelte che hai associato a quei dati.

Utilizziamo i tuoi dati per fornire e migliorare il Servizio. Quando utilizza il Servizio, l’utente accetta la raccolta e l’utilizzo delle informazioni in conformità con questa politica.

Definizioni

  • Servizio
    Servizio è il sito https://www.nomifemminili.info gestito da ‘Nomi Femminili’.
  • Dati personali
    Dati personali sono i dati relativi a un individuo vivente che può essere identificato grazie a quei dati (o da essi combinati con altre informazioni che sono in nostro possesso o che potrebbero venire in nostro possesso).
  • Dati d’utilizzo
    I dati di utilizzo sono i dati che vengono raccolti automaticamente e vengono generati dall’utilizzo del Servizio o dall’infrastruttura del Servizio stesso.
  • Cookies
    I cookie sono piccoli pezzi di dati che vengono memorizzati sul dispositivo dell’utente.
  • Titolare del trattamento dei dati (Data Controller)
    Il Titolare del trattamento dei dati è una persona che (da sola o assieme o in comune con altre persone) determina le finalità per le quali e i modi in cui i dati personali sono o devono essere trattati.
    Per quanto concerne questa Informativa sulla privacy, noi siamo i responsabili del trattamento dei dati.
  • Responsabile del trattamento dei dati (Data Processor)
    Il Responsabile del trattamento dei dati è qualunque persona (che non sia un dipendente del Titolare del trattamento dei dati) che elabora i dati per conto del Titolare del trattamento dei dati.
    Possiamo utilizzare i servizi di vari fornitori di servizi al fine di elaborare i tuoi dati in modo più efficace.
  • Interessato
    L’interessato è qualunque individuo vivente che è il soggetto dei dati personali.

Raccolta ed utilizzo dei dati

Raccogliamo diversi tipi di informazioni per vari scopi per offrirti un migliore nostro servizio.

Tipologie di dati raccolti 

Dati personali 

Quando usi il nostro Servizio, potremmo chiederti di darci alcune informazioni di identificazione personale che possono essere utilizzate per contattarti o identificarti (“Dati personali”). Le informazioni di identificazione personale possono includere, ma non sono limitate a:

  • Indirizzo e-mail
  • Nome e cognome
  • Cookie e dati d’utilizzo.

Dati d’utilizzo 

Possiamo anche raccogliere informazioni su come accedere e utilizzare il Servizio (“Dati d’utilizzo”). Questi Dati possono includere informazioni come ad esempio l’indirizzo IP del tuo computer, il tipo di browser che utilizzi, la sua versione, quali sono le pagine del nostro Servizio che visiti, l’ora e la data della tua visita, il tempo trascorso su quelle pagine, specifici identificatori del dispositivo e altri dati diagnostici.

Tracciamento dei dati sui cookie

Usiamo cookie e tecnologie simili per tracciare le attività sul nostro Servizio e per mantenere alcune informazioni.

I cookie sono file che includono una piccola quantità di dati che possono contenere un identificatore univoco. I cookie vengono inviati al tuo browser da un sito web e quindi sono memorizzati sul tuo dispositivo. Le tecnologie di monitoraggio utilizzate includono anche beacons, tags e scripts per raccogliere e tenere traccia delle informazioni e per migliorare e analizzare il nostro Servizio.

Puoi anche chiedere al tuo browser di rifiutare tutti i cookie o di mandarti una notifica quando viene inviato un cookie. Tuttavia, se non si accettano i cookie, potrebbe non essere possibile utilizzare alcune parti del nostro Servizio.

Ecco alcuni esempi di cookie che usiamo:

  • Cookie di sessione. Li usiamo per gestire il Servizio.
  • Cookie di preferenza. Li usiamo per ricordare le tue preferenze e le impostazioni.
  • Cookie di sicurezza. Usati per motivi di sicurezza.
  • Cookie pubblicitari. Servono per mostrarti pubblicità che potrebbero essere in linea con i tuoi interessi.

Utilizzo dei dati

Nomi Femminili usa i dati che raccoglie per scopi diversi:

  • Per fornire il Servizio e mantenerlo
  • Per darti notizia delle modifiche al servizio
  • Per permetterti di usufruire se si vuole delle funzioni interattive del Servizio
  • Per dare assistenza alla clientela
  • Per raccogliere informazioni ed analisi al fine di migliorare il Servizio
  • Per monitorare l’utilizzo del Servizio
  • Per prevenire e risolvere problemi tecnici.

Base legale per l’elaborazione di dati personali sotto il General Data Protection Regulation (GDPR)

Se ti trovi nell’Area Economica Europea (EEA), la base legale di raccolta ed utilizzo di dati personali di Nomi Femminili descritta in questa Informativa sulla Privacy dipende dai dati personali raccolti e dallo specifico contesto nel quale sono raccolti.

Nomi Femminili potrebbe trattare i tuoi dati personali per:

  • Dobbiamo concludere un contratto con l’utente
  • Ci hai dato permesso di raccoglierli
  • Il trattamento rientra nei nostri interessi e non è contrario ai diritti dell’utente
  • Per rispettare la normativa.

Conservazione dei dati 

Nomi Femminili conserverà i tuoi dati personali solo per il tempo necessario agli scopi che sono indicati nella qui presente Informativa sulla privacy. Conserveremo e utilizzeremo i tuoi Dati personali per quanto necessario per adempiere agli obblighi legali (ad esempio, se ci viene richiesto di conservare i tuoi dati per conformarci alle leggi vigenti), per risolvere le controversie e per applicare i nostri accordi e politiche legali.

Nomi Femminili inoltre conserverà i Dati di utilizzo a fini di analisi interna. I dati di utilizzo vengono generalmente conservati per un periodo di tempo più breve, tranne quando questi dati vengono utilizzati per rafforzare la sicurezza o per migliorare la funzionalità del nostro Servizio, oppure quando siamo legalmente obbligati a conservare questi dati per periodi di tempo più lunghi.

Trasferimento di dati 

Le tue informazioni, compresi i Dati personali, possono essere trasferite a, e conservate su, computer situati al di fuori del tuo Stato, della tua provincia, nazione o altra giurisdizione governativa dove le leggi sulla protezione dei dati possono essere diverse da quelle della tua giurisdizione.

Se ti trovi al di fuori della Spagna e scegli di fornirci informazioni, considera che trasferiamo i dati, inclusi i Dati personali, alla Spagna dove vengono elaborati.

Il tuo consenso a questa Informativa sulla privacy seguito dall’invio di tali informazioni è rappresentativa del tuo consenso a tale trasferimento.

Nomi Femminili adotterà ogni misura necessarie per garantire che i tuoi dati siano trattati in modo sicuro e in conformità con la presente Informativa sulla privacy e nessun trasferimento dei tuoi Dati personali sarà effettuato ad altra organizzazione o Paese a meno che non siano in atto controlli adeguati, inclusa la sicurezza dei tuoi dati e altre informazioni personali.

Divulgazione dei dati

Transazioni commerciali 

Se Nomi Femminili sarà coinvolto in una fusione, in un’acquisizione o in una vendita di asset, i tuoi Dati personali potrebbero essere trasferiti. Noi ti invieremo una notifica prima che i tuoi Dati siano trasferiti e siano quindi soggetti ad una diversa Informativa della Privacy.

Divulgazione per applicazione della normativa

In alcune circostanze, a Nomi Femminili potrebbe essere chiesto di fornire i tuoi Dati Personali se viene richiesto dalla legge o da una pubblica autorità (ad esempio se richiesto da un’agenzia governativa o un tribunale).

Requisiti di legge

Nomi Femminili può divulgare i tuoi dati personali sulla base della convinzione, assunta in buona fede, che tale azione sia necessaria per:

  • obbedire ad un obbligo di legge
  • proteggere i diritti e la proprietà di ‘Nomi Femminili’
  • Prevenire o investigare su potenziali illeciti in relazione al Servizio
  • proteggere la sicurezza degli utenti del nostro Servizio o del pubblico
  • Proteggersi dalla responsabilità legale.

Sicurezza dei dati

La sicurezza dei tuoi dati è molto importante per noi, ma tieni presente che nessun metodo di trasmissione su Internet e nessun metodo di archiviazione elettronica è sicuro al 100%. Quindi, anche se assumeremo ogni mezzo commercialmente accettabile allo scopo di proteggere i dati personali degli utenti, non possiamo garantirne la sicurezza assoluta.

Funzionalità “Do Not Track” (California Online Privacy Protection Act)

Noi non supportiamo il Do Not Track (“DNT”). Do Not Track è una preferenza che è possibile impostare nel browser per informare il sito che non si ha intenzione di essere tracciati.

Puoi abilitare o disabilitare il Do Not Track, nella pagina Impostazioni o Preferenze del browser.

I tuoi diritti alla protezione di dati sotto il General Data Protection Regulation (GDPR)

Se risiedi nell’Area Economica Europea, hai diritto alla protezione dei dati. Nomi Femminili mira ad assumere comportamenti per permetterti di correggere, emendare, cancellare o limitare l’uso dei tuoi Dati.

Se desideri essere informato circa le tipologie di dati personali che ti riguardano che sono in nostro possesso e se vuoi essere rimosso dal sistema, per favore contattaci.

In alcune circostanze, tu hai determinati diritti alla protezione dei tuoi dati:

  • Il diritto di accedere, aggiornare e cancellare le informazioni che teniamo su di te.  Quando è possibile, puoi accedere, aggiornare, chiedere la cancellazione dei tuoi Dati personali direttamente dal tuo account. Se non riesci a compiere da solo questa azione, per favore contattaci.
  • Il diritto alla rettificazione. Hai il diritto che le tue informazioni siano rettificate se non sono precise o complete.
  • Il diritto di opporsi. Hai diritto di opporti al trattamento dei tuoi Dati personali.
  • Il diritto alla limitazione. Hai diritto di chiedere che limitiamo il trattamento delle tue informazioni personali.
  • Il diritto alla portabilità dei dati. Hai il diritto di ottenere una copia delle informazioni che abbiamo sui tuoi dati in un formato leggibile e comune.
  • Il diritto di ritirare il consenso. Hai anche il diritto di ritirare il consenso in ogni momento, laddove Nomi Femminili si sia basata sul tuo consenso per trattare le informazioni personali.

Per favore, nota che potremmo chiederti di verificare la tua identità prima di acconsentire ad una di queste richieste. Hai il diritto di reclamare ad un’autorità di Protezione dei Dati riguardo alla raccolta ed uso dei tuoi Dati personali. Per altre informazioni, per favore contatta l’Autorità a protezione dei Dati personali che si trova dove vivi nell’Area Economica Europea.

Fornitori di servizi

Potremmo impiegare società e persone terze per facilitare il nostro Servizio (“Fornitori di servizi”), per fornire il Servizio per nostro conto, o per eseguire servizi relativi ai Servizi o per aiutarci ad analizzare come viene utilizzato il nostro Servizio.

Queste terze parti hanno accesso ai tuoi dati personali solamente allo scopo di eseguire queste attività per nostro conto e sono obbligate a non rivelarli o utilizzarli per altri scopi.

Funzioni analitiche

Potremmo usare anche i fornitori di servizi di terze parti per monitorare e analizzare l’utilizzo del nostro Servizio.

  • Google Analytics
    Google Analytics è un servizio di analisi web che viene offerto da Google, e che serve a tenere traccia e segnalare il traffico del sito web. Google utilizza i dati raccolti per tracciare e monitorare l’utilizzo del nostro Servizio. Questi dati sono condivisi con altri servizi di Google. Google può utilizzare i dati raccolti per contestualizzare e personalizzare gli annunci della propria rete pubblicitaria.
    Puoi decidere di non rendere disponibile la tua attività a Google Analytics, per farlo devi installare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Il componente aggiuntivo impedisce al JavaScript di Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) di condividere informazioni con Google Analytics sull’attività delle visite ai siti web.
    Per ulteriori informazioni visita la pagina web sulla privacy di Google:: https://policies.google.com/privacy?hl=it

Pubblicità

Potremmo usare i fornitori di servizi di terze parti per mostrarti delle pubblicità per supportare e mantenere il nostro Servizio.

  • Google AdSense & DoubleClick Cookie
    Google, come venditore terzo, utilizza i cookies per servire pubblicità sul nostro Servizio. L’uso di Google dei cookie DoubleClick permette ad esso e ai suoi partner di elargire pubblicità agli utenti, pubblicità che si basano sulle loro visite al nostro Servizio e su altri siti internet.
    Puoi anche impedire che la tua attività sia disponibile per l’offerta di pubblicità basate sui tuoi interessi visitando la pagina web delle impostazioni di Google Ads: http://www.google.com/ads/preferences/

Links ad altri siti 

Il nostro servizio potrebbe contenere dei collegamenti ad altri siti che non sono gestiti da noi. Se fai clic su un link di terze parti, verrai indirizzato al sito di quella terza parte. Ti consigliamo vivamente di rivedere l’Informativa sulla privacy di ogni sito che visiti.

Non abbiamo alcun controllo e non ci assumiamo alcuna responsabilità per il contenuto, le politiche sulla privacy o le pratiche di qualsiasi sito o servizio di terzi.

Privacy dei minorenni

Il nostro servizio non si rivolge a minori di 18 anni (“Minori”).

Non raccogliamo in modo consapevole informazioni personali relative a utenti di età inferiore a 18 anni. Se sei un genitore o tutore e sei consapevole che i tuoi bambini ci hanno fornito i loro dati personali, ti preghiamo di contattarci. Se veniamo a conoscenza del fatto che abbiamo raccolto dati personali da minori senza la verifica del consenso dei genitori, adottiamo provvedimenti per rimuovere tali informazioni dai nostri server.

Modifiche all’Informativa Privacy

Potremmo aggiornare la nostra politica sulla privacy di volta in volta. Ti informeremo di eventuali modifiche nel tempo pubblicando la nuova Informativa sulla privacy in questa pagina.

Vi informeremo via e-mail e/oppure con avviso in evidenza sul nostro Servizio, prima che la modifica diventi effettiva e aggiorneremo la “data di entrata in vigore” nella parte superiore di questa Informativa sulla privacy.

Ti consigliamo di controllare periodicamente questa Informativa sulla privacy per vedere se vi sono eventuali modifiche. Le modifiche a questa informativa sulla privacy sono in vigore quando vengono pubblicate su questa pagina.

© Nomi Femminili
CyberChimps